妳的位置:首頁 >> 廣告 >> “亨得利”僅是招牌 老員工是老字號的魂

“亨得利”僅是招牌 老員工是老字號的魂


  
老店停業時老師傅開新店傳承技藝
在東街大洋百貨旁邊一家名為“亨名表維修中心”的店。招牌上的電話號碼被紅板遮住,該店樓外椌滌蚍迣Q摳掉了兩個字,只剩下“亨XX鐘表維修中心”,遠遠一看顯得特別顯眼和突兀。
老板黃少平說,他們店內五名員工都是“亨得利”的老師傅,從修表師傅角度來說,他們才是真正的“亨得利”。在2011年兔年大年三十晚上,老“亨得利”正式關門,作為老亨得利維修組組長的黃少平,帶領8名老師傅來到這里上班。系統家具 防身器 鋁材批發
據他介紹,這里原來不叫“亨名表維修中心”,就叫“亨得利”,新名字是今年6月才改的,當時接到福州百貨公司發來的通知,說“新亨得利”馬上就要開業了,不允許老黃這批人使用“亨得利”字號。
黃少平表示,取名叫“亨得利”,當時也得到了亨得利領導的口頭答應。
“老店拆遷后還介紹業務到這里,叫顧客要修表打店里的電話。”黃少平表示,6月份收到不能再用這個牌子的通知后,由于做新廣告牌要時間,就只好先將“得利”兩個字摳掉,至于招牌上的維修電話,是6月底市工商局檢查時說這樣不妥,他才將電話號碼遮蓋了。
至于為什么開這家店?黃少平說,從小在亨得利長大,對這個字號有割舍不斷的情感。“為了延續老字號的生命和維護老顧客利益,也為了養家糊口,考慮到老店不知何時才會重新開張,就開了這家店暫時棲身。”他說。
對于最近與“亨得利”侵權糾紛一事,他也感到非常煩惱。“但也沒發生過什么爭執和沖突。”不過,他有許多話要說。

 

上一篇:咖啡館招牌貓如同家庭成員

下一篇:手藝應擦亮兩塊金字招牌