妳的位置:首頁 >> 招牌 >> 白手起家打造“最佳雇主”招牌

白手起家打造“最佳雇主”招牌


   

  加斯蒂恩·馬茨翰格擁有奧瑪爾邦戈大學社會學碩士學位,2011年加入Addax加蓬公司后,他成了公司的愛心大使和文化傳播者。
  Addax加蓬公司企業文化與社會責任部從成立伊始僅加斯蒂恩1人到目前的5人,社區救助項目從個位數增加到兩位數,推動了Addax加蓬公司從不知名到成為加蓬“最佳雇主”第三名,加斯蒂恩可謂“白手起家”。
  “危機”之下承擔責任
  正是意識到Addax收購之后的文化融合工作艱巨,社會責任的履行與公司信譽的構建迫在眉睫,加斯蒂恩從建章立制入手,明確整個部門的工作范圍與目標、職責與流程;從拜訪加蓬政府、當地媒體、走訪社區環境開始,為公司構建和諧而親密的各方關系。
  2013年,Obangue油田爭議一事對Addax公司在加蓬當地的聲譽造成了影響。面對危機,加斯蒂恩分別從外部、內部著手,最大限度維護公司聲譽,凝聚人心。
  他通過外部媒體公關加強加蓬公司正面形象宣傳,成立Addax加蓬社會公益委員會,提升“負責任”的國際油公司形象;同時,他利用中國石化成立30周年契機,以展板、介紹會、新聞稿等形式向員工介紹中國石化的光榮歷史和業績,詮釋中國石化的理念與目標。這些活動一掃爭議給員工帶來的低落與不安,極大地穩定了員工隊伍,營造了積極向上的工作氛圍。
  2014年1月,被加蓬政府強行控制長達一年多的Obangue油田重回Addax“懷抱”。加斯蒂恩激動得難以自抑:“我知道我們會等到這一天,所有的不公正與危機都將過去,Addax加蓬美好的明天在等待我們,所有員工都堅信這點!”
  “天使的笑容”
  Addax加蓬公司的員工沒有人不認識加斯蒂恩的孩子瑞魯,他小小的身影總會出現在加斯蒂恩從公司回家的必經之路上。每當爸爸的身影出現在路的盡頭,瑞魯就歡笑著飛奔投入爸爸的懷抱。
  在首屆Addax公司員工圖片展中,一張動人的照片溫暖人心:一個頭戴Addax安全帽的孩子,伏在爸爸寬闊的肩頭,對著鏡頭綻放他最開心的笑容。這幅照片攝于2012年,加斯蒂恩奔赴當地社區解決罷工爭議。7天里,冒著矛盾可能激化的危險,當時,加斯蒂恩一直在社區奔走協調,直到爭議順利解決。當加斯蒂恩拖著疲憊的身軀出現在路的盡頭時,每天都在公司門口守望的瑞魯向著爸爸的方向飛奔而去……
  同事舉起相機記錄下了這動人的一刻。家人的含義,就是無條件的支持與永琲滷儔嚏C
  加斯蒂恩很愛孩子,不僅是自己的孩子,還有社區孤兒院里、醫院病床上、學校課桌邊、農舍田間那一個個最純真的天使。貧窮使他們缺少了很多接觸世界的機會,但是不妨礙他們擁有美麗的心靈與求知的愿望。加斯蒂恩常說,自己的工作只要能為孩子們減輕一點點病痛,增加一點點知識,就是對他最大的回報。幾年間,加斯蒂恩組織資助了讓蒂爾港地區艾滋病篩查、恩涅省校舍重建,以及面向社區的醫療、教育物資捐贈等公益活動,用一名平凡父親的愛溫暖每一個需要幫助的人。
 

上一篇:電商移動營銷,廣告應該怎么投

下一篇:香港能否拯救霓虹燈招牌